Configurando Geolocalização

A busca por geolocalização permite que o seu comprador adquira produtos / serviços na proximidade de um determinado endereço ou CEP, especificando o raio de distância de busca do vendedor.

Essa funcionalidade aumenta a conversão (vendas) pois o comprador poderá ter redução no custo do frete, além de conseguir contratar serviços mais próximos de onde está.

Primeiro de tudo é preciso configurar sua chave do Google Maps API. Siga as orientação do Google de como fazer aqui, você vai precisar usar uma conta de e-mail da Gmail:

https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/get-api-key?hl=pt-br

Depois no seu ambiente siga os passos a seguir

1. Acesse o admin;
  2. Acesse a tela de integrações no menu "Configurações > Integrações";
  3. Cole a chave do Google Maps API no campo Código Google Maps;
  4. Marque a opção Habilitar busca de produtos por CEP

Pronto! A partir de agora seus vendedores e clientes terão a opção de escolher um endereço de referência e um raio de alcance de produtos e serviços.

O campo Raio de atendimento em Km é justamente o campo de referência para:

O cliente - encontrar produtos e serviços mais próximos do endereço informado ou num raio de alcance informado.

O vendedor - informar até onde vai o raio de atendimento para venda de produtos ou serviços em km.

Depois lá no shopping o seu cliente poderá pesquisar seus produtos e serviços pela localidade dele.

Veja um exemplo desse funcionamento na nossa loja modelo:

http://lojamodelo2.n2nvirtual.com.br

Tags: filtro, busca, mapa, distância