Configurar entrega de produtos / agendamento de serviços

O dono do marketplace pode habilitar a funcionalidade de agendamento de serviços / entrega de produtos.  Essa funcionalidade permite que o seu comprador agende uma data e horário para receber o produto ou serviço comprado.

Para que esse recurso funcione você precisa fazer as seguintes configurações no seu admin:

Configurar opções gerais de agendamento na tela minha-conta

Essa funcionalidade pode ser feita durante o momento de realização do seu cadastro, ou após ser cadastrado no menu Configurações > Minha conta.

1. Vá para a sessão "Agendamento de serviços"
  2. Preencha as seguintes informações:
    - Marque os dias da semana disponíveis para agendamento: selecione os dias que você realiza entrega de produtos ou agenda serviços
    - Intervalo entre um atendimento e outro: defina em minutos, horas ou dias o prazo que você demora para executar o serviço ou entrega
    - Dias de Semana: informe aqui o horário em que você inicia e termina a execução de serviço ou entrega nos dias de semana
    - Final de Semana: informe aqui o horário em que você inicia e termina a execução de serviço ou entrega nos finais de semana
    - Não permitir horário conflitante: marque esta opção caso você não queira que duas pessoas agendem entrega de produtos ou serviços no mesmo dia/hora
    - Lista de dias e horários que não irei trabalhar nas vendas que exigirem agendamento de serviços:aqui você pode configurar exceções de dia de atendimento, como por exemplo feriados, ou alguma folga sua.  Caso queira colocar mais de uma data clique no botão "+" para ter outras opções.

3. Clique no botão "Alterar"

Ativar produto de entrega na tela de produtos

Agora você pode ter produtos que não tem entrega agendada ou serviços que não são agendados.  Por isso, nos produtos ou serviços que o comprador for realizar agendamento você precisa ativar esta opção.  Para isso, você fará algumas configurações no cadastro de produtos / serviços:

1. Acesse o menu Negócios > Produtos
  2. Clique em "Novo" ou "Editar" algum produto
  3. Ative a opção "Produto de Agendamento?"
  4. O campo "Intervalo entre um atendimento e outro" virá preenchido com a informação default configurada na tela Minha conta, mas você poderá alterar o tempo de atendimento para este produto/serviço em específico.
  5. Preencha as informações obrigatórias de cadastro do produto
  6. Clique no botão Alterar.