12 passos para configurar meu marketplace

Antes de lançar o seu marketplace você deve completar os passos abaixo.  Pesquise aqui na central de ajuda se tiver dúvidas sobre algum passo.

1. Acesse sua conta e troque sua senha no primeiro acesso. Leia aqui o artigo sobre troca de senha.

2. Configure a aparência do seu marketplace(logo, cores, etc). Leia aqui o artigo sobre o assunto.

3. Cadastre as categorias e departamentos do seu shopping. Leia aqui o artigo sobre o assunto.

4. Cadastre sua conta no paypal, iugu ou moip e configure os dados no admin. Veja aqui como obter as informações do paypal. E leia o artigo sobre como fazer a configuração do gateway no admin.

5. Configure o % que você cobrará do vendedor no seu marketplace na tela de ambientes;

6. Configure os dados de e-mail na tela de ambientes:
    • Informe os dados de SMTP (entre em contato com o seu servidor de hospedagem de emails para descobrir esta informação). Exemplo “smtp.meudominio.com.br”, usuario: “meuemail@meudominio.com.br”, senha: “minha senha” na tela de ambientes acessando no admin o menu Configurações > Ambientes. Clique aqui e veja o artigo sobre como fazer esta configuração.
    • Configure o e-mail de envio de comunicação;

7. Configure o seu termo de uso para fornecedor, cliente e sua política de uso na tela de ambientes.

8. Configure o texto exibido para quem deseja se tornar um vendedor (Seja um Vendedor) no seu marketplace na tela de ambientes.  Leia este artigo para montar o link de acesso na página.

9. Defina o texto enviado ao cliente no momento de cadastro (Mensagem de boas vindas ao cliente) na tela de ambientes;

10. Defina a quantidade máxima de produtos a serem colocados no carrinho na tela de ambientes;
  11. Aponte o seu domínio www para o seu ambiente com o artigo Configuração de domínio próprio e Apontar o domínio www.

12. abrir chamado com a N2N Virtual pelo email contato@n2nvirtual.com.br informando quando tudo estiver pronto para entrar em produção. A N2N Virtual fará uma revisão do ambiente e dará liberação para go-live.

Observações importantes:

1 - Posso cadastrar um cliente, vendedor e produtos?

R - Não com uma conta de licenciado. Para isso é necessário cadastrar uma nova conta com outro e-mail como cliente e vendedor. Essa conta nova criada irá permitir fazer o cadastro dessas informações.