Configurar SMTP

Para que seu marketplace possa enviar e-mails transacionais, ou seja, e-mails de pedidos realizados, confirmação de pagamento e etc. É necessário realizar a configuração do SMTP do seu ambiente. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1 - Entre no admin do seu ambiente:

http://<endereço do seu ambiente>/admin

Exemplo: http://lojamodelo1.n2nvirtual.com.br/admin. Informe o seu usuário e senha e clique no botão Entrar

2 - Vá ao menu Configurações / Ambientes

3 - Agora que você está na página do seu ambiente, desmarque o campo Usar SMTP N2N Virtual

4 - Informe os campos SMTP - Servidor, SMTP - Porta, SMTP - Habilitar SSL, SMTP - Usuário e SMTP - Senha. Essas informações são fornecidas pelo seu servidor de hospedagem.

Caso o servidor seja o Kinghost, você deve informar da seguinte maneira:

SMTP - Servidor: smtp.kinghost.net

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: marcar este campo

SMTP - Usuário: um e-mail da sua hospedagem *

SMTP - Senha: a senha do e-mail

* Recomendamos criar um e-mail somente para envios de emails do seu marketplace. Exemplo: naoresponda@meudominio.com.br

Caso o servidor seja o Hostgator, você deve informar da seguinte maneira:

SMTP - Servidor: br756.hostgator.com.br

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: marcar este campo

SMTP - Usuário: um e-mail da sua hospedagem *

SMTP - Senha: a senha do e-mail

* Recomendamos criar um e-mail somente para envios de emails do seu marketplace. Exemplo: naoresponda@meudominio.com.br

Caso o servidor seja o Localweb, você deve informar da seguinte maneira:

SMTP - Servidor: smtp.seudominio.com.br

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: não precisa marcar este campo

SMTP - Usuário: um e-mail da sua hospedagem *

SMTP - Senha: a senha do e-mail

* Recomendamos criar um e-mail somente para envios de emails do seu marketplace. Exemplo: naoresponda@meudominio.com.br

Caso o servidor seja o Amazon, você deve informar da seguinte maneira:

SMTP - Servidor: email-smtp.us-east-1.amazonaws.com

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: marcar este campo

SMTP - Usuário: um código de usuário da sua hospedagem *

SMTP - Senha: um cógigo de senha da sua hospedagem

* Recomendamos criar um e-mail somente para envios de emails do seu marketplace. Exemplo: naoresponda@meudominio.com.br

Caso o servidor seja o Siteground, você deve informar da seguinte maneira:

SMTP - Servidor: mail.seudominio.com.br

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: não precisa marcar este campo

SMTP - Usuário: um email de usuário da sua hospedagem *

SMTP - Senha: senha da sua hospedagem

* Recomendamos criar um e-mail somente para envios de emails do seu marketplace. Exemplo: naoresponda@meudominio.com.br

Caso o seu SMTP seja o GMAIL use as configurações a seguir:

SMTP - Servidor: smtp.gmail.com

SMTP - Porta: 587

SMTP - Habilitar SSL: marcar este campo

SMTP - Usuário: um e-mail Gmail ou G Suite

SMTP - Senha: a senha do e-mail

Depois é importante realizar a configuração de "Permitir que aplicativos menos seguros acessem sua conta", conforme artigo do Google abaixo:

https://www.google.com/settings/u/3/security/lesssecureapps?pageId=none

5 - Por fim, vá até o final da página e clique no botão Alterar e aguarde a mensagem de confirmação de alteração no rodapé da página