Como é feita a cobrança de frete?

Cada vendedor configura suas próprias opções de envio de produtos.  O sistema calcula no carrinho o frete somando o custo de envio de cada vendedor.

Existem três opções de cobrança de frete:

1. Frete fixo:  cada produto tem frete fixo. O vendedor atribui no produto o valor que deseja cobrar de frete, e este valor é somado ao carrinho durante o pedido;
  2. Correios: o vendedor habilita o tipo de frete que deseja: sedex, PAC ou e-sedex.  Se ele tiver um contrato com os correios, irá colocar o código para fim de cálculo.  Durante o pedido, a plataforma irá calcular o valor a ser cobrado de frete para o cliente pelos correios.  O valor do frete será cobrado junto ao carrinho, e o valor cairá na conta do dono do marketplace. Por este motivo, indicamos que você gere e envie ao vendedor o comprovante para remessa no correio. Você pode gerar a etiqueta no site dos correios clicando aqui.
  3. Transportadora: o vendedor define uma transportadora própria, podendo trabalhar com retirada na loja, motoboy ou qualquer tipo de transporte para entrega do produto.

Para mais informações, busque sobre configurações de frete.