Como obter minhas informações de Client ID e Secret do Gateway do Paypal

Para utilizar o gateway Paypal na plataforma N2N Virtual é necessário antes de tudo criar sua conta e então a partir dela, obter as informações de Client ID e Secret que serão usadas para configurar seu ambiente numa etapa posterior. Veja como obter os dados conforme explicado a seguir:

1 - Cadastre sua conta empresa do Paypal clicando aqui.

2 - Configuração de pagamento da API do Paypal

• Após criada sua conta do Paypal, clique aqui, caso ainda não tenha entrado na sua conta, clique na opção Login into Dashboard conforme imagem abaixo

• Clique no link do menu a esquerda My Apps & Credentials

• Procure a seção Rest API apps e clique no botão Create App

• Na tela a seguir, preencha o campo App Name com o nome N2N Virtual e clique em Create App

• Com o app criado, clique em N2N Virtual na mesma seção de Rest API apps, caso não abra a tela abaixo automaticamente.

• Você estará vendo o ambiente de teste do Paypal chamado Sandbox e vamos precisar que você nos informe o Account (2), o Client Id (3) e o Secret (5). Para visualizar esse último, clique em Show (4).

• Após realizar esse procedimento, para obter os dados de produção, basta clicar na opção chamada Live (1) ao invés de Sandbox e refazer os passos, 2, 3, 4 e 5 com a opção Live selecionada.

3 - Configurando minha página de notificações no Paypal
  • Para fazer essa configuração comece clicando aqui
  • Informe o campo URL da notificação com a url fornecida pela equipe N2N Virtual. Será http://lojas.n2nvirtual.com.br/l/<NomeSeuAmbiente>/paypal-ipn.aspx
  • Caso você use um domínio próprio e já esteja funcionando, basta colocar assim:
  • http://www.<EndereçoDoSeuDomínio>.com.br/paypal-ipn.aspx
Onde<NomeSeuAmbiente> será o nome que a equipe N2N Virtual criou para o seu ambiente.
Exemplo: gravidaecompanhia. Então o exemplo completo ficaria assim: http://lojas.n2nvirtual.com.br/l/gravidaecompanhia/paypal-ipn.aspx
Caso você tenha um domínio próprio ficaria assim o exemplo:
http://www.gravidaecompanhia.com.br/l/paypal-ipn.aspx

4 - Ok! Já tenha as informações. E agora? Como faço para configurá-las no meu ambiente do N2N Virtual? Veja como clicando aqui