Incluir departamentos e categorias

Você pode configurar quais são os departamentos e categorias do seu marketplace.   Conforme a tela abaixo, as categorias aparecem no menu superior do seu marketplace:

Para incluir uma categoria siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o admin do seu marketplace;

2. Acesse o menu Configurações > Categoria do produto, ou no painel inicial clique no menu Categoria do Produto;

3. Você entrará na tela de consulta de categorias. Clique no botão Novo;

4. Preencha os campos conforme especificação a seguir:

• Nome: nome da categoria. Campo obrigatório;

• Categoria pai: Se você estiver cadastrando um submenu (subcategoria) escolha o nome da categoria pai, que é o menu superior. Exemplo: Se uma categoria for pai de outra categoria você pode seguir com o exemplo abaixo:

1 - Camping;

2 - Camping / Vestuário (Ou seja Camping é uma categoria pai de Vestuário);

3 - Camping / Acessórios (Ou seja Camping é uma categoria pai de Acessórios);

Basta preencher o campo Categoria pai com o valor Camping.

• Ativo: mantenha este campo marcado para ativar a sua categoria;

• Ordem: Defina o número que corresponde a ordem que deseja que esta categoria apareça nos menus. Campo obrigatório;

• Categoria similar: Selecione todas as categorias que terão produtos similares a esta categoria.  Este campo permite que sejam exibidos produtos sugeridos na página de produto;

Obs: O campo URL amigável é preenchido automaticamente, e é utilizado para melhorar o SEO da página de categoria, trazendo mais compradores para o seu marketplace através dos buscadores;

5. Clique no botão Salvar

Obs: Para que sua categoria apareça no marketplace é necessário ter pelo menos um produto ativo cadastrado nesta categoria.