Configurar Formas de Envio

Nesse artigo explicaremos como você vendedor poderá Configurar as Formas de Envio no shopping virtual. Essa funcionalidade poderá aparecer como opção de envio no carrinho quando seu cliente estiver realizando um pedido:

Para configurar sua forma de envio siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o admin do seu marketplace;

2. Acesse o menu Configurações > Formas de Envio tanto pelo menu lateral quanto pela página inicial;

3. Na tela de Formas de Envio clique no botão +Novo;

4. Preencha os campos na tela e se quiser pode testar a configuração escolhida clicando no botão Simulação de Entrega com os Correios;

5. Abrirá uma pequena janela como os campos de simulação já preenchidos, se quiser pode alterar os valores, para realizar o teste clique em Simular Entrega e uma tabela com valores será exibida com Prazo e Valor. Para sair basta clicar no botão Fechar.

6. Para concluir o registro, clique no botão Salvar. Aguarde a mensagem de confirmação e clique no botão Voltar;

7. Na tela de listagem aparecerá um registro na tabela de formas de envio. Para editar o registro basta clicar na opção Detalhes;

8. Altere os campos que for necessário e para registrar as alterações clique no botão Alterar;

• Dica importante

Caso queira que uma Forma de Envio não mais apareça como opção para o seu cliente, basta editar o registro desejado desmarcando o campo Ativo e depois clicando no botão Alterar.

Tags: transportadora, correios, frete