Como cadastrar produtos

Nesse artigo explicaremos como você vendedor poderá Cadastrar seus produtos no shopping virtual.

Para configurar seu produto siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o admin do seu marketplace;

2. Acesse o menu Configurações > Produtos tanto pelo menu lateral quanto pela página inicial;

3. Na tela de Produtos clique no botão +Novo;

4. Preencha os campos na tela. É obrigatório o preenchimento de campos com asterisco (*):

*Nome - nome do produto

Código de Referência - código que identifique o seu produto no seu sistema de controle administrativo (ERP), ex: ABC123.

Ativo - para ativar ou desativar um produto.

*Descrição Curta - uma breve descrição sobre o produto. Este campo permite o uso de HTML.

*Descrição - campo utilizado para descrever um produto e suas características. Este campo permite o uso de HTML.

Garantia do Vendedor - campo utilizado para descrever a garantia do produto. Este campo permite o uso de HTML.

Itens Inclusos - campo utilizado para descrever os itens que estão inclusos na compra do produto. Este campo permite o uso de HTML.

Mais detalhes

Tipo de Produto - define se o produto é Novo, Usado ou Não Aplicável

Categoria - categoria do produto.

Marca - marca do produto
    Ex: Sony, Consul, Herbalife, marca própria, etc.

Produto Digital? - Se o produto for um produto digital marque essa opção. Ex: e-Book, Jogo, ingresso, etc. Isso faz com que o produto não entre na regra do cálculo do frete.

Tags de Produtos - Este campo é utilizado para aumentar a possibilidade desse produto ser encontrado na busca do shopping virtual.

Ex: Se você está cadastrando um produto chamado Playstation 4 e você quer que qualquer cliente que pesquisar por "melhor vídeo game", ou "mais vendidos", ou qualquer outra palavra que venha à sua cabeça, basta cadastrar uma ou mais tags com os termos desejados. Isso vai fazer com que o shopping encontre o produto mais facilmente.

Valores

Ativar Preço Promocional - ativa ou desativa o valor do preço promocional do produto

Produto em Destaque - colocar uma flag de destaque no produto.

*Preço - preço do produto

Preço Promocional - preço do produto com desconto, só é exibido caso o campo Ativar Preço Promocional estiver ativado.

Configuração de estoque

*Estoque - Quantidade desse produto no estoque. Quando um pedido desse produto for pago então é dada baixa na quantidade comprada nesse campo automaticamente.

Quantidade Reservada - é um campo informativo que exibe a quantidade de produtos comprados, ou seja, reservados e que ainda não foram pagos.

Valor do Frete Fixo - define um valor fixo para o frete do produto na regra de cálculo do frete do carrinho.

Configuração de entrega

Tempo de Processamento (em dias) - é a quantidade em dias de tempo que você leva para preparar o produto para ser entregue. Esse valor é somado ao cálculo do frete no carrinho.

Prazo Mínimo de Entrega (em dias) - é o prazo mínimo de entrega em dias para enviar o produto para o cliente. Esse valor é somado ao cálculo do frete no carrinho + o Tempo de Processamento.

Prazo Máximo de Entrega (em dias) - é o prazo máximo de entrega em dias para enviar o produto para o cliente. Esse valor é somado ao cálculo do frete no carrinho + o Tempo de Processamento.

* Formato da encomenda - Campo que faz referência ao tipo de encomenda dos correios que será usado para calcular o frete no carrinho. As opções são:

- Formato Caixa/Pacote;
    - Formato Rolo/Prisma;
    - Formato Envelop;
    - Não aplicável

Peso (kg) - o peso do produto em quilograma. Ex: 2,25

Comprimento (cm) - comprimento do produto fora da caixa da encomenda em centímetros.

Altura (cm) - altura do produto fora da caixa da encomenda em centímetros.

Largura (cm) - largura do produto fora da caixa da encomenda em centímetros.

Imagens do produto

Escolha as imagens do produto, você deve clicar no botão Selecionar Arquivos, escolha os arquivos que estão no seu computador e após as imagens aparecerem na tela, você deve confirmar o upload das imagens clicando em Subir todos os arquivos.

Você pode alterar a ordem das imagens dos produtos pressionando o botão de arrastar . Mantenha pressionado e posicione o produto na ordem desejada.

Marque a imagem como principal clicando no botão . Essa será a imagem que aparecerá nas telas de categoria, home, busca, e a primeira imagem que aparecerá quando a página do produto for aberta.

Melhor resolução para imagens no tamanho 1000px x 1000px para ativar o super zoom.

Só são permitidos subir arquivos do tipo (JPG, GIF, PNG).

- Arquivos serão apagados depois de 5 minutos caso não tenham sido salvo com o registro do produto.

É possível arrastar os arquivos de um diretório diretamente para esta página.

5. Para concluir o registro, clique no botão Salvar. Aguarde a mensagem de confirmação e clique no botão Voltar;

6. Na tela de listagem aparecerá o produto que você acabou de cadastrar. Para editar o registro basta clicar na opção Detalhes;

7. Vai abrir a tela de cadastro com os campos preenchidos com os dados do produto que você selecionou. Altere os campos necessários e para concluir. Clique no botão Alterar.

• Dica importante

Caso queira que um Produto não apareça mais no shopping virtual, basta editar o registro desejado desmarcando o campo Ativo e depois clicando no botão Alterar.
  • Se o seu produto não está aparecendo no marketplace, verifique se:  exitem fotos cadastradas, se ele está ativo, se o dono do marketplace já aprovou o produto.
  • Cada vendedor cadastra seus próprios produtos. Se o gestor do marketplace desejar cadastrar produtos para algum vendedor, ele deve usar o login e senha deste para acessar o painel administrativo.