Como gerar um favicon

Os Favicons são os pequenos ícones associados a um site web ou página web particular, que se mostram junto aos marcadores na barra de endereços da maioria dos navegadores. Os tamanhos mais utilizados para favicos são: 16x16, 32x32, 48x48, 64x64, 128x128.

Geralmente são utilizados como logotipos em tamanho reduzido, nos sites de empresas, entidades e marcas quaisquer. Um exemplo é o "W" que aparece no browser quando se acessa a Wikipédia.

Há casos em que os favicons são constituídos de apenas uma letra, ou as iniciais de um nome de fantasia, como uma abreviatura de um logotipo.

Existem diversos sites que geram favicons através de imagens enviadas. Seguem alguns exemplos:

http://www.dagondesign.com/tools/favicon-generator-tool/

http://www.favicon.cc/

http://favikon.com/

http://www.rw-designer.com/online_icon_maker.php

http://iconfu.com/

http://www.genfavicon.com/pt/

http://www.favicon.pro/pt/

Após gerar o seu favicon, basta subir o arquivo via FTP para o seu servidor e colocar o link no admin. Leia aqui o artigo sobre o assunto.

Tags: customização, design, layout