Configurar funcionalidade buybox nos produtos

Nesse artigo iremos ensinar a configurar a funcionalidade buybox. Esse recurso funciona da seguinte forma: imagine um cliente quando busca no seu marketplace por um determinado produto. Pode ser que apareçam muitas pessoas vendendo aquele mesmo produto, mas o buybox está aí para colocar apenas uma delas em destaque como “Melhor Oferta”, levando em conta critérios de preço, estoque entre outros.

Essa funcionalidade, traduzida ao pé da letra, “Caixa de Venda”, é responsável por US$ 56 dos 62 bilhões vendidos pela Amazon.com em 2015.

Siga os passos a seguir para configurar seu ambiente:

1 - Logue no seu ambiente com sua conta de licenciado;

2 - Vá em Configurações / Ambiente;

3 - Marque a opção Ativar Buybox e salve a alteração;

(clique na imagem para ampliar)

4 - Vá em Configurações / Categoria e clique em Novo;

5 - Crie uma categoria Buybox, exemplo: Brinquedo Coxa Frango, deixe marcado a opção Categoria Buybox e Clique no botão Salvar;

(clique na imagem para ampliar)

6 - Vá em Negócios / Produtos. Crie ou edite um produto. No campo Categoria Buybox, escolha a opção desejada e altere o produto. Repita o procedimento com todos que seja o mesmo produto. No exemplo aqui o produto escolhido foi o com mesmo nome da Categoria Buybox chamado rinquedo Coxa Frango.

(clique na imagem para ampliar)

7 - Instale a tag que lista os produtos da buybox na página de produto e o menu lateral na página inicial, busca, categoria e departamento.

Na página do produto inclua essa tag:
[N2NVirtual PRODUTOS_BUYBOX]

(clique na imagem para ampliar)

Nas páginas inicial, busca, categoria e departamento, inclua:
[N2NVirtual MENU_LATERAL_BUYBOX]

(clique na imagem para ampliar)

8 - O resultado será assim na tela de produto:

(clique na imagem para ampliar)

9 - E assim na tela inicial, busca, categorias e departamentos:

(clique na imagem para ampliar)

Veja como está esse ambiente clicando no link abaixo:

http://lojas.n2nvirtual.com.br/l/petn2nvirtual/

Tags: buybox, ambiente demostração,