Como configurar a integração com o ERP da Bling!

Nesse artigo iremos explicar como o vendedor pode ativar a integração com a Bling! para que os vendedores possam importar seus produtos desse ERP diretamente para o ambiente do licenciado. Siga os passos abaixo:

Habilitar a integração com a Bling

1 - Logue no seu admin;

2 - Vá no menu Configurações / Integrações do Vendedor caso você seja um licenciado ou vá no menu Integrações do Vendedor caso você seja um vendedor;

3 - Se você for um licenciado você pode escolher um vendedor de uma lista de opções para fazer essa parte da configuração para ele;

4 - Clique na Aba Bling, informe sua Bling API Key, para gerar uma Key, basta ler esse artigo no site do ERP:

https://manuais.bling.com.br/manual/?item=usuarios#UsuarioAPI

5 - Marque a opção Habilitar e clique no botão Alterar;

6 - Ao recarregar a página vão aparecer 3 opções que serão informadas lá no painel administrativo da Bling:

- URL de callback quando houver alterações de estoque na Bling!

Ex: https://integracoes.n2nvirtual.com/api/bling/estoque/xxx997x7-fc01-41fc-a3f7-b53902d650a1

- URL de callback quando houver alterações de situação dos pedidos de venda na Bling!

Ex: https://integracoes.n2nvirtual.com/api/bling/pedido/72b997d7-fc01-41fc-a3f7-b53902d650a1

- URL de callback quando houver alterações de situação das notas fiscais na Bling!

Ex: https://integracoes.n2nvirtual.com/api/bling/notafiscal/72b997d7-fc01-41fc-a3f7-b53902d650a1

Obs: Anote o 3 endereços que aparecerão lá no seu painel, vamos usar eles na explicação seguinte.

Configurando a Bling

6 - Logue no seu painel da Bling, depois vá no menu superior a direita Preferências

7 - Clique na opção Integrações / Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces:

https://www.bling.com.br/configuracoes.integracoes.lojas.virtuais.php

8 - Clique no botão a direita INCLUIR

9 - Na tela "Configurações de Multilojas", informe no campos campos o seguinte:

- No campo "Tipo de integração" informe "API";

- No campo "Nome da loja": Informe o nome do Shopping;

- Ao lado do título "Configurações Opcionais", clique no link Exibir;

- No campo "Tipo de retorno no callback", informe JSON.

- Nas opções de Callbacks, marque o checkbox e informe (Esses são os endereços que anotamos aqui encima para que sejam informados nesse ponto da configuração):

a - URL de callback para alterações de estoque;

b - URL de callback para alterações de situação dos pedidos de venda;

c - URL de callback para alterações de situação das notas fiscais.

Importar meus produtos na N2N Virtual

1 - Exporte seus produtos na planilha Excel no painel da Bling. Escolha o "Formato de arquivo" em XLS ao invés de CSV:

https://www.bling.com.br/exportacao.produtos.php?criterio=opc-ultimos&pesquisa=&idTag=0&dataValidadeIni=&dataValidadeFim=&fornecedor=0&dataAlteracaoIni=&dataAlteracaoFim=&codigoProdutoNoFabricante=&tipoProduto=T&idComponente=

2 - Volte no admin do seu ambiente na N2N Virtual na tela de integrações de vendedor, no menu Configurações / Integrações do Vendedor.

Método 1

3 - Clique no botão azul Importar Produtos, na janela que abrir, escolha o botão verde selecionar arquivos;

4 - Selecione o arquivo Excel que foi exportado da Bling e aguarde a conclusão da importação.

Método 2

3 - Clique no botão branco Sincronizar produto da Bling, na janela que abrir, escolha o período de datas e depois no botão azul Sincronizar produto da Bling;

4 - Aguarde a conclusão da importação.

Sincronizar Pedidos

1 - Entre na tela de pedido no seu ambiente N2N Virtual. Menu Negócios / Pedidos

2 - Edite um pedido.

3 - Ao abrir a tela do pedido vá aparecer um botão azul claro chamado Sincronizar pedido na Bling!

Resumo do que temos até agora

Com isso tudo configurado temos 3 situações que acontecerão:

- Todo estoque alterado ou incluído na Bling! será integrado no seu ambiente N2N Virtual;

- Toda alteração de situação de pedidos vinda do seu ambiente N2N Virtual, será integrada automaticamente;

- Toda Nota Fiscal gerada a partir de um pedido N2N Virtual, seu número será informado no campo observação do pedido N2N Virtual;

- Toda vez que o procedimento no Método 1 ou 2 for feito, vai importar produtos da Bling para o seu ambiente N2N Virtual.