Criar planilha de frete do vendedor pelo sistema da XP Agência

Esse artigo tem como objetivo explicar como o dono do marketplace/vendedor poderá criar a tabela de preço de frete PAC/Sedex dos correios com ou sem contrato.

1 - Recomendamos fazer esse procedimento pelo Firefox;

2 - Entre no site http://planilha.xpagencia.com.br/;

3 - Escolha a opção N2N Virtual no campo formato;

4 - Escolha no campo transportadora o código dos correios com ou sem contrato, exemplo: Correio - PAC - Código Serviço 04510;

4.1 - Se for sem contrato e for PAC escolha 04510;

4.2 - Se for sem contrato e for Sedex escolha 04014;

4.3 - Se for com contrato e for PAC escolha 04669;

4.4 - Se for com contrato e for Sedex escolha 04162;

5 - Informe o seu CEP de origem e mantenha o campo margem de segurança com valor 0%;

6 - Informe o Código Administrativo / Senha, caso o passo 4 seja algum código dos correios com contrato.

7 - Clique no botão Gerar Planilha, uma nova janela será aberta. Aguarde todas as etapas carregarem 100%;

(Clique na imagem para ampliar)

8 - No final temos 2 métodos para importar essa planilha,

8.1 - Método 1 - Copie os valores gerados no campo Faixas importadas, abra o programa "Bloco de Notas", cole os valores importados e salve o arquivo com a extensão .csv

8.2 - Método 2 - Clique no botão azul Criar Planilha e salve o arquivo no seu computador, confirme se as colunas de valores FaixaInicialKg (coluna D) e FaixaFinalKg (coluna E) estão no padrão 99.999 ao invés de 99,999, e se a coluna Valor (coluna F) está no padrão 999.99 ao invés de 999,99. Caso não esteja nesse formato, é necessário substituir entre as colunas D e F o que for "," (vírgula) por "." (ponto).

(Clique na imagem para ampliar)

9 - Entre no seu Admin com sua conta de vendedor ou dono do marketplace

10.1 - Menu Negócios / Formas de Envio para o caso de dono do shopping

10.2 - Menu Lateral Formas de Envio para o caso de vendedores

11 - Clique no botão +Novo

12 - Informe pelo menos os campos:

Nome da sua forma de entrega,
CEP de Origem da sua doca,
Marque a opção Ativo,
Tipo de entrega Personalizado,
Tipo de Envio 99999 - Não Aplicável,
Prazo adicional (em dias) pelo menos 0,
Limite peso (Kg) pelo menos 0, se for correios deve colocar o valor 30 (kg),
Fator Cúbico 0,000167,
Taxa de Gerenciamento de Risco pelo meno 0

(Clique na imagem para ampliar)

13 - Clique no botão Salvar

14 - Clique no botão Importar

(Clique na imagem para ampliar)

15 - Clique no botão Selecionar arquivos e escolha o arquivo gravado 8 e aguarde a mensagem de sucesso ou falha da importação.

(Clique na imagem para ampliar)